Une recette étonnante (incongrue) fait le buzz sur bon nombre de blogs en ce moment! KAOKA a voulu tester et… tadaaaam : voici une mousse au chocolat aérienne SANS BLANC D’OEUF ! Le secret? Du jus de pois chiche ! Tout simplement… Découvrez la recette en détail.
Votre chocolat pour cette recette : |
|
Mousse Chocolat sans oeuf au Jus de Pois Chiche (parfumée à l’orange)
-
- Prep Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
- 3 ratings
Ingredients
- Le jus d’une boite en conserve de pois chiche
- 2 càs de sucre de canne blond
- 150g de palets de chocolat Noir 72% cacao São Tomé KAOKA (bio équitable)
- 4 càc bombées de crème de marrons
- 2 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
Instructions
- Verser dans un bol le jus de pois chiche. Battre au fouet électrique à la première vitesse durant 3 min puis à la vitesse supérieure pendant encore 3 min. Les « blancs » commencent à se former dès les premières secondes. C’est bluffant !
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la crème de marrons (que vous pouvez tout aussi bien remplacer par de la purée d’amande, de noisette ou encore de la compote).
- Ajouter une cuillère à soupe de « blancs » dans la préparation chocolatée puis mélanger énergiquement pour assouplir le tout.
- Incorporer le reste des blancs très délicatement en soulevant bien la masse.
- Pour finir, parfumer votre mousse avec 2 gouttes d’huile essentielle d’orange douce.
- Réserver au frais minimum 2h puis déguster !
- Servings : 5
- Recipe Type : Mousses & Crèmes
- Ingredient : Châtaignes, Chocolat Bio, Orange, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Rate this recipe
-
3 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
2 Responses to Mousse Chocolat sans oeuf au Jus de Pois Chiche (parfumée à l’orange)
Laisser un commentaire Click here to cancel reply.
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.
Très bonne recette , la texture est parfaite et se conserve bien , mais le sucre est où dans la recette ? j’en ai mis un peu dans les blancs et un peu dans le chocolat fondu , mais je pense que l’on peut éviter , la créme de marron est déjà sucrée , j’ai battu le jus 10mn pour un très bon résultat .Merci pour cette super recette
Pas de sucre dans cette recette 🙂 En effet, la crème de marron suffit à sucrer la mousse! Merci beaucoup pour votre commentaire!