Pour la Chandeleur, réalisez votre propre pâte à tartiner maison au chocolat au lait et au bon goût de noisettes! De quoi ravir les papilles des petits comme des grands!
Votre chocolat pour cette recette : |
Crêpes & Pâte à Tartiner Chocolat au Lait & Noisettes
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- Pour une quinzaine de crêpes
Recipe Rating
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Ingredients
- Pâte à Crêpes
- 250g de farine de blé
- 2 càs de sucre
- 4 gros oeufs
- 50 cl de lait entier
- 1 pincée de sel
- Parfum de votre choix: vanille, fleur d'oranger, zeste d'orange, zeste de citron, rhum, grand marnier...
- Pâte à Tartiner Chocolat au Lait & Noisettes
- 150g de chocolat au lait DESSERT KAOKA (bio équitable)
- 140g de votre purée de noisettes préférée
Instructions
- Préparation de la Pâte à Crêpes
- Dans un grand saladier, battre au fouet les oeufs avec le sucre. Verser la moitié du lait. Mélanger
- Ajouter la farine. Toujours avec le fouet, incorporer la farine dans le mélange jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- Verser le reste du lait puis le parfum de votre choix. Bien mélanger.
- Laisser reposer la pâte au frais pendant minimum 1h. Plus la pâte reposera longtemps, plus facile elle sera à travailler.
- Préparation de la Pâte à Tartiner Chocolat au Lait & Noisettes
- Dans un bol au bain-marie, faire fondre le chocolat au lait en morceaux.
- Lorsque le chocolat est fondu, verser la purée de noisettes. Bien mélanger. Laisser chauffer l'ensemble quelques minutes sur le bain-marie. Le mélange doit être onctueux.
- Réserver. En refroidissant, le mélange va prendre de la consistance jusqu'à former une pâte.
- Cuisson des Crêpes
- Faire chauffer votre poêle à crêpes (dans l'idéal une poêle en fonte, c'est meilleur :) ). Déposer une noix de beurre puis verser une louche de pâte à crêpes. Après avoir fait cuire la première face, la retourner délicatement. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
- Petite astuce: pour garder vos crêpes bien chaudes le temps de la cuisson, vous pouvez les placer sur une assiette, elle-même placée sur un bain-marie.
- Enfin dégustez les avec la délicieuse pâte à tartiner maison! :) Bonne chandeleur!
- Servings : Pour une quinzaine de crêpes
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises, Mousses & Crèmes
- Ingredient : Chocolat au Lait DESSERT KAOKA, Chocolat Bio, Noisettes
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
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