Cette Crème Mousseuse Chocolat Blanc est très simple à réaliser et nécessite peu d’ingrédients ! La groseille s’allie à la perfection au chocolat blanc pour un dessert onctueux et original.
Une recette d’Amandine Cooking ! Votre chocolat pour cette recette : |
Crème Mousseuse Chocolat Blanc sur Coulis de Groseilles
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- 200g de palets de chocolat blanc KAOKA (bio équitable)
- 25cl de crème liquide entière
- 250g de groseilles
- 2 cuil. à soupe de sucre
Instructions
- Préparer le coulis, dans une casserole faire chauffer 200g de groseilles et le sucre sur feu moyen pendant environ 10 minutes. Passer la préparation au tamis afin de retirer les pépins. Verser dans le fond des verrines avec quelques groseilles fraiches, laisser refroidir.
- Porter 10cl de crème à ébullition, verser sur le chocolat blanc en mélangeant de façon à ce qu'il fonde totalement et obtenir une préparation lisse et homogène.
- Monter le reste de crème en chantilly ferme. Incorporer le chocolat fondu à la chantilly en mélangeant délicatement.
- Verser la crème au chocolat blanc sur le coulis de groseilles et placer au réfrigérateur 4h minimum avant de déguster. Décorer de coulis de groseilles et de groseilles fraiches.
- Retrouvez la recette originale sur le blog de Amandine Cooking
- Servings : Pour 4 à 5 personnes
- Recipe Type : Mousses & Crèmes
- Ingredient : Chocolat Bio, Chocolat Blanc, Groseilles, Palets de Chocolat Blanc KAOKA
About Chef
Related Recipes
Les Chocomaniaks
Les Chocomaniaks : Plongez dans le monde gourmand de KAOKA ! Des recettes chocolatées et originales !
Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.