Chez KAOKA, on adore les Whoopies ! Un peu de temps pour la préparation mais qu’est-ce que c’est bon ! Une ganache chocolatée entre deux coques à la fois moelleuses et croustillantes… Hummmm !! Ici un parfum très frais et très réussi : Chocolat et Citron !
Votre chocolat pour cette recette : |
Whoopies Chocolat & Citron
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
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Ingredients
- Pâte des Whoopies
- 180g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 4g de poudre à lever
- Zeste de 2 citrons
- Ganache Chocolat & Citron
- 200g de chocolat noir DESSERT 55% cacao KAOKA (bio équitable)
- 200g de crème de soja
- 2 càs de jus de citron
- 3 gouttes d'huile essentielle de citron
Instructions
- Préparation de la Ganache au Chocolat
- Hâcher le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un couteau puis le placer dans un bol. Réserver.
- Dans une petite casserole, chauffer doucement la crème de soja jusqu'à la première ébullition.
- Verser la crème chaude sur le chocolat. Laisser reposer 2 min.
- A l'aide d'une cuillère, mélanger délicatement en restant au centre du bol. Ajouter le jus et l'huile essentielle de citron. Bien mélanger.
- Une fois la ganache bien homogène, la verser dans une poche à douille.
- Réserver au frais 2h minimum.
- Préparer la Pâte des Whoopies
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, faire fondre le beurre.
- Ajouter le sucre. Bien mélanger.
- Ajouter les deux oeufs. Bien mélanger.
- Ajouter la farine et la poudre à lever. Bien mélanger.
- Pour finir, récupérer les zestes de deux citrons et les ajouter à la pâte pour la parfumer.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte ronds à l’aide de deux cuillères à café ou d’une poche à douille si vous en possédez une. Les whoopies vont légèrement s’étaler à la cuisson donc veillez à bien les espacer.
- Cuire 12 min à 180°C. Surveiller la cuisson. Les whoopies doivent être légèrement dorés à la surface.
- Laisser complètement refroidir.
- Assemblage des Whoopies
- Garnir les coques avec la ganache au chocolat citronné en les assemblant deux par deux pour former les whoopies.
- Réserver au frais quelques minutes pour que la ganache prenne avant de les déguster.
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA, Citron
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
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