Mendiants au Chocolat
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Ingredients
- 300g + 30g de palets de chocolat 72% cacao KAOKA (bio équitable)
- Fruits secs (amandes, noisettes, noix, pistaches, cranberries, raisins secs…)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Déposer les fruits secs sur une plaque et faire légèrement torréfier 10 min au four pour leur donner plus de saveurs.
- Faire tempérer le chocolat. C’est une étape délicate qui demande un peu de matériel, un peu d’entraînement et beaucoup de patience ! Ici, vous est décrite la technique de l’ensemencement. C’est un processus important et indispensable pour pouvoir travailler le chocolat. Un chocolat tempéré va rester stable.
- Pour cela, faire fondre le chocolat au bain-marie dans un bol en verre. Le bol ne doit pas toucher l’au du bain-marie.
- A l’aide d’un thermomètre, contrôler la température du chocolat. Lorsque celui-ci atteint 45°C, transvaser le chocolat dans un autre bol.
- Ajouter 30g de palets de chocolat. Mélanger sans cesse tout en contrôlant la température.
- Celle-ci doit rapidement descendre autour des 27°C. A ce moment-là, remettre le bol sur votre bain-marie pour faire remonter la température de votre chocolat autour des 32/33°C.
- Pour vérifier si le tempérage est réussi, tremper une cuillère ou la pointe d’un couteau dans le chocolat fondu. Le chocolat doit se figer dans 2/3 min.
- Si ce n’est pas le cas, recommencer depuis le début. Vous pouvez sans problème réutiliser le chocolat déjà fondu.
- Si c’est le cas, félicitations ! Vous pouvez réaliser les mendiants !
- Remplir votre poche à douille du chocolat tempéré. Il s’agit d’agir vite et d’être organisé car le chocolat fige très rapidement.
- A l’aide de votre poche à douille, former des disques de chocolat assez fins sur une feuille de papier sulfurisé.
- Disposer (toujours très rapidement) les fruits secs (selon vos goûts) sur les disques en chocolat avant que ces derniers ne figent. Laisser prendre quelques minutes.
- Bonne dégustation !
- Ces mendiants au chocolat peuvent être conservés plusieurs jours dans une boîte en métal.
- Servings : 30 mendiants
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Amandes, Chocolat Bio, Fruits secs, Noisettes, Noix, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA, Pistaches
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