Des biscuits coeur citron gingembre et chocolat pour la Saint-Valentin (et pour tout le reste de l’année aussi)! Faites fondre votre moitié avec ce biscuit crousti-fondant et son parfum citron-gingembre… Son enrobage au chocolat le rend tellement gourmand. Une recette vegan à essayer sans plus attendre 🙂
Votre chocolat pour cette recette : |
|
Biscuits Coeur Citron Gingembre & Chocolat (vegan)
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- 180g de farine de blé
- 60ml d'huile d'olive douce
- 50g de sirop d'agave
- Le jus d'un demi citron
- 1/2 càc de gingembre moulu
- 1 pincée de sel
- Pour l'enrobage
- 150g de palets de chocolat noir 58% cacao KAOKA (bio équitable)
- 1 goutte d'huile essentielle de gingembre frais
Instructions
- Dans un bol, mélanger la farine, le sirop d'agave, l'huile d'olive douce, le jus de citron, le gingembre moulu et la pincée de sel. La pâte doit être homogène et souple.
- L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ne pas étaler trop finement car le biscuit est excellent lorsqu'il est un peu épais. Découper des cœurs (ou autre forme) avec un emporte-pièces.
- Déposer les cœurs sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Cuire 10 à 12 min à 180°C. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat. Ajouter une goutte d'huile essentielle de gingembre dans le chocolat fondu pour le parfumer.
- Tremper la moitié des biscuits dans le chocolat fondu puis les déposer sur du papier de cuisson. Laisser le chocolat figer (mettre au frais pour gagner du temps).
- Déguster ! :)
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Chocolat Bio, Citron, Gingembre, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
About Chef
Related Recipes
Les Chocomaniaks
Les Chocomaniaks : Plongez dans le monde gourmand de KAOKA ! Des recettes chocolatées et originales !
Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.