Des biscuits originaux ! La butternut apporte une texture moelleuse, la mélasse une jolie couleur ambrée et une saveur authentique qui se marie divinement avec les épices. Une recette comfort-food 🙂
Votre chocolat pour cette recette : |
|
Biscuits Butternut, Mélasse & Chocolat
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Yield
- Pour environ 35 biscuits
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (4.5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- 160g de farine de blé T65
- 130g de farine de seigle
- 1/2 càc de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 càc rase de gingembre en poudre
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1/4 càc de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 80g de beurre doux
- 4 càs de mélasse noire
- 70g de sucre de canne blond
- 1 oeuf
- 250g de purée de butternut
- + 150g de palets de chocolat noir 58% cacao KAOKA (bio équitable)
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un bol, mélanger les farines, le bicarbonate de soude, les épices, la vanille et le sel.
- Dans un autre bol, à l’aide d’une batteur électrique, crémer le beurre avec le sucre de canne blond et la mélasse.
- Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
- Ajouter la purée de butternut. Bien mélanger.
- Ajouter le mélange d'ingrédients secs (farines + épices). Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Au couteau, hâcher grossièrement les palets de chocolat pour obtenir de gros éclats. les incorporer à la pâte.
- Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, déposer des boules de pâte à l'aide de deux cuillères. Donner la forme souhaitée (aplatie ou rebondie). La forme des biscuits ne va pas évoluer pendant la cuisson.
- Cuire environ 15 min à 170°C. Le dessous du biscuit doit être légèrement doré.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Servings : Pour environ 35 biscuits
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Cannelle, Chocolat Bio, Gingembre, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
About Chef
Related Recipes
Les Chocomaniaks
Les Chocomaniaks : Plongez dans le monde gourmand de KAOKA ! Des recettes chocolatées et originales !
Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Rate this recipe
1 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.