Impossible de résister aux verrines façon forêt noire… La génoise cacao se marie à merveille avec la crème chantilly légèrement sucré et la douceur de la cerise pour un dessert sophistiqué et très simple à réaliser 🍒🍫
Votre chocolat pour cette recette : |
Verrines Forêt-Noire
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
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Ingredients
- Pour la génoise au cacao :
- 3 œufs
- 90g de sucre
- 65g de farine
- 25g de cacao maigre en poudre Kaoka (bio équitable)
- Pour la crème chantilly :
- 40cl de crème liquide froide
- 3 càs de sucre blond
- Pour la décoration :
- 1 tablette de chocolat noir DESSERT 58% cacao Kaoka (bio équitable) pour réaliser des copeaux de chocolat
- 1 pot de confiture de cerises avec morceaux
Instructions
- Préparation de la génoise au cacao Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans le bol d’un batteur, monter les blancs d’œufs avec le sucre. Lorsqu’ils sont bien fermes, incorporer les jaunes d’œufs. Tamiser par-dessus la farine et le cacao maigre en poudre. Bien incorporer à l’aide d’une maryse. Verser dans un moule rectangulaire dont le fond a été recouvert de papier de cuisson. Cuire 15min à 180°C.
- Préparation de la crème chantilly Placer au préalable au réfrigérateur un bol avec la crème froide ainsi que les fouets d’un batteur électrique. Lorsque l’ensemble est bien réfrigéré, verser le sucre et monter votre crème en chantilly à l’aide du batteur. Réserver au frais.
- Montage Râper une tablette de chocolat pâtissier à l’aide d’un économe ou d’un éplucheur pour réaliser des copeaux de chocolat. Dans une verrine, verser une cuillère de confiture aux cerises puis une cuillère généreuse de crème chantilly, des copeaux de chocolat et enfin quelques carrés de génoise cacao. Répétez les couches selon la hauteur de vos verrines et de votre gourmandise.
- Servings : 6
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Cacao Bio, Cacao Maigre en Poudre KAOKA, Cerises, Chantilly
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
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