Mini Frangipanes au Chocolat en sucettes
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Yield
- Pour 8 sucettes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (4.5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- Pour 8 sucettes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 60g de palets de chocolat noir 58% cacao KAOKA (bio équitable)
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 30g d'amandes
- 30g de noisettes
- 1 oeuf (pour la dorure)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Pendant, ce temps, dans un autre bol, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat et le beurre fondu. Bien mélanger.
- Réduire les amandes et les noisettes en poudre. Ajouter à la préparation au chocolat. Bien mélanger.
- Dérouler la pâte feuilletée. Détailler 16 disques à l'aide d'un emporte-pièces.
- Déposer une cuillerée de frangipane au chocolat puis la moitié d'un bâton en bois pour brochettes au centre de 8 disques. Vous pouvez évidemment déposer une fève ou un santon sur un des disques si vous le souhaitez. :)
- Badigeonner l'extérieur des disques au niveau de la soudure avec un oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Refermer chaque mini sucettes avec les 8 disques restants.
- Badigeonner la surface de chaque mini sucette avec l'oeuf battu puis souder les bords en appuyant à l'aide d'une fourchette.
- Cuire 15 min à 180°C.
- Laisser refroidir avant de manipuler les mini frangipanes. Chaudes, elles sont très fragiles.
- Déguster!
- Servings : Pour 8 sucettes
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes, Tartes & Tartelettes
- Ingredient : Amandes, Noisettes, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
About Chef
Related Recipes
Les Chocomaniaks
Les Chocomaniaks : Plongez dans le monde gourmand de KAOKA ! Des recettes chocolatées et originales !
Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Rate this recipe
1 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.