Un délicieux fondant aux saveurs exotiques! Une recette sans matière grasse ni sucre ajoutés! Idéale pour les beaux jours d’été! 😉
Votre chocolat pour cette recette : |
Fondant Banane, Noix de Coco & Chocolat au Lait
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (3.5 /5)
- 15 ratings
Ingredients
- 1 banane bien mûre
- 150 ml de lait de riz (ou autre lait végétal)
- 200g de chocolat au lait DESSERT KAOKA (bio équitable)
- 150g de noix de coco râpée
- 100g de farine
- 1 càc de bicarbonate de soude
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Dans un bol, écraser la banane bien mûre.
- Délayer la purée de banane avec le lait de riz.
- Ajouter la noix de coco. Bien mélanger.
- Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
- Tamiser au-dessus de la préparation la farine avec le bicarbonate de soude. Bien mélanger.
- Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
- Cuire 15 à 20 min à 180°C.
- Laisser refroidir quelques minutes puis déguster!
- NB: Vous pouvez le réfrigérer si vous souhaitez qu'il ait plus de tenue.
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Banane, Chocolat au Lait DESSERT KAOKA, Coco, Noix de Coco
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Délicieux et fondant !
Merci Sandrine pour votre commentaire ! 🙂
Merci, très bon gâteau.
Merci beaucoup Ziani!
Et hop ! dans mes recettes favorites ! Sans œufs, ni sucre et gourmand à souhait.
Le site aussi se place dans mes favoris… Il me faut un dessert pour demain c’est ICI que je clique pour faire mon choix 😉
Merci Shyrlean pour votre gentil commentaire! N’hésitez pas si vous avez des questions ou recherchez une recette en particulier ! 🙂
J’ai testé la recette la semaine dernière: un délice !
En plus, c’est très simple et rapide 🙂
Merci beaucoup Gaëlle! N’hésitez pas à tester les autres recettes et à nous dire ce que vous en avez pensé 🙂
Bonjour
Je voulais savoir si je peux mettre du lait de vache pour remplacé le lait de riz ? Merci
Bonjour Sophie,
Oui bien sûr !
Bonjour j’aimerais savoir c’est un gâteau pour combien de personnes exactement?
Bonjour Sarah
Entre 4 et 6 personnes 🙂
D’accord merci beaucoup
bonjour,
cette photo me donne très envie de tester cette recette! mais pourriez-vous me donner une autre alternative à la farine svp ? (poudre d’amande, farine de coco, farine de riz,…) et les quantités !
merci beaucoup,
Bonjour Mélanie,
La farine de coco étant très absorbante, je vous conseillerai de remplacer les 100g de farine par 25g de farine de coco.
Vous pouvez également utiliser 100g de poudre d’amande.
Ou 75g de farine de riz + 25g de fécule de maïs.
Ce ne sont que des suggestions que nous n’avons pas testé, donc nous ne pouvons pas vous garantir le succès de ces associations 😉 N’hésitez pas à nous faire part de vos expériences!
A bientôt,
Naeva de KAOKA
Je l’ai testé hier, très bon par contre ce gâteau demande beaucoup plus de cuisson sinon il n’est pas cuit à l’intérieur.
En Martinique, nous avons une recette qui ressemble beaucoup ! Un délice !!
Parfait pour le déjeuner des enfants 😛 Ils sont bien content et bye bye la toast au nutella:P
Bonsoir, j’ai repris ta recette avec quelques changements, et je l’ai publiée hier sur mon blog : http://www.healthyjulia.com/2018/09/fondant-chocolat-coco-et-banane.html
Merci pour le partage, excellent !!
Bonjour pouvez vous me dire s il faut faire repose la pâte au frigo avant de mettre au frigo ?
Bonjour,
Je me réjouis de tester cette recette 🙂 ! J’aimerai juste savoir quelle taille de plat utilisez-vous ? J’ai peur qu’il soit tout raplapla si je prends un trop grand.
Sinon pas besoin de poudre à lever pour cette recette ?
Merci d’avance pour votre réponse 🙂 !
Recette testé en faisant des petites modifications : jai remplacé le lait de riz par le lait de vache et la coco par de la poudre d’amande. Un délice : rapide, efficace et sans sucre ajouté : au top !!