Un parfum d’Italie, un soupçon de romance et une pincée de charme pour ces Cupcakes Tiramisu! Parfaits pour la Saint-Valentin! 😉
Votre chocolat pour cette recette : |
Cupcakes Tiramisu spécial Saint-Valentin
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- Pour 9 cupcakes
Recipe Rating
- (0 /5)
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Ingredients
- Pâte à Cupcakes
- 225g de farine
- 100g de sucre de canne blond
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de café moulu
- 8 cl d'huile de tournesol désodorisée
- 15cl de lait
- 2 oeufs
- + 27 palets de chocolat
- ***
- Glaçage au Mascarpone
- 250g de mascarpone
- 20cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre de café
- 1 cuillère à café de café moulu
- Décorations en chocolat
- 100g de chocolat
Instructions
- Préparer la Pâte à Cupcakes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, le café moulu et la poudre à lever.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients liquides: les oeufs, l'huile et le lait.
- Ajouter le mélange liquide au mélange sec. Mélanger rapidement à la fourchette sans trop insister.
- Disposer des caissettes en papier dans les cavités d'un moule à muffins. Puis les remplir avec la pâte à l'aide d'une petite cuillère.
- Placer 3 palets de chocolat dans chaque muffin.
- Cuire 15 min à 180°C.
- ***
- Préparer le Glaçage
- Dans un bol, mélanger le mascarpone et la crème liquide.
- Assurez-vous que la préparation soit bien froide avant de la battre.
- Fouetter quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance à la fois crémeuse et aérienne.
- Ajouter le sucre et le café. Fouetter de nouveau quelques secondes.
- Dresser la crème sur vos cupcakes complètement refroidis à l'aide d'une poche à douille.
- Saupoudrer de cacao maigre en poudre.
- Décoration en Chocolat
- Faire fondre le chocolat.
- Verser le chocolat dans'une poche à douille puis dessiner des cœurs sur du papier de cuisson.
- Laisser les cœurs refroidir et figer.
- Les disposer sur les cupcakes pour décorer.
- Joyeuse Saint-Valentin ! :)
- Servings : Pour 9 cupcakes
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Cacao Bio, Cacao Maigre en Poudre KAOKA, Café
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
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