Amandine Cooking vous présente sa délicieuse recette de bûche Chocolat Blanc & Framboises.
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Bûche Chocolat Blanc & Framboises
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- Yield
- Pour 6 à 8 personnes
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
- (0 /5)
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Ingredients
- Pour le biscuit
- 3 œufs
- 100g de sucre de canne blond
- 100g de farine
- ***
- Pour la crème
- 2 œufs
- 50g de sucre en poudre
- 250g de mascarpone
- 180g de palets de chocolat blanc KAOKA (bio équitable)
- ***
- Pour le sirop de framboises
- 150g de framboises
- 50g de sucre
- 10cl d'eau
- ***
- Pour les finitions
- 150g de framboises
- quelques copeaux de chocolat blanc
Instructions
- Préparation du Biscuit
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs neige à la précédente préparation en mélangeant délicatement pour ne pas les casser. Incorporer enfin la farine en pluie, toujours en mélangeant délicatement.
- Étaler uniformément sur une plaque recouverte de papier de cuisson (en donnant une forme rectangulaire), puis enfourner 10 minutes.
- Sortir le biscuit du four, le retourner à plat sur un torchon humide, retirer le papier cuisson et couper les bords de façon à obtenir un rectangle bien net et à l'occasion retirer les bords un peu plus secs du biscuit, le rouler ensuite en vous aidant du torchon. Laisser complétement refroidir.
- ***
- Préparation de la Crème
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et laisser refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter afin d'obtenir un mélange lisse et homogène, ajouter également le chocolat blanc refroidi.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au précédent mélange. Réserver au réfrigérateur.
- ***
- Préparation du Sirop de Framboises
- Dans une casserole mettre les framboises, le sucre et l'eau, faire chauffer à feu moyen jusqu'à dissolution des framboises, passer au tamis afin de retirer les pépins et laisser tiédir.
- ***
- Dressage et Finitions
- Une fois le biscuit refroidi, le dérouler doucement pour éviter de le casser, puis l'imbiber de sirop de framboise à l'aide d'un pinceau.
- Étaler le 3/4 de la crème mascarpone sur le biscuit jusqu'à environ 2cm du bord (pour éviter que ça ne dégouline au moment du roulage) placer quelques framboises sur la longueur au bord du biscuit et le rouler en serrant bien.
- Recouvrir la bûche du restant de la crème. Dessiner à l'aide d'une fourchette les traits "effet bois".
- Réserver au réfrigérateur minimum 4h.
- Juste avant de servir, couper légèrement les bords pour un rendu plus net (je l'ai faut avant le temps de réfrigération et c'est à éviter car la crème n'étant pas prise, le résultat est moins joli aux extrémités, mais à la découpe mon roulage était beau...dommage pour les photos), enfin décorer la bûche de copeaux de chocolat blanc et de quelques framboises.
- Retrouvez la recette originale sur le blog de Amandine Cooking
- Servings : Pour 6 à 8 personnes
- Recipe Type : Gâteaux & Cakes
- Ingredient : Chocolat Bio, Chocolat Blanc, Framboises
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
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Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
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