
Bonbons de Chocolat à la Pâte d’Amande
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- Prep Time
- Minutes
- Difficulty Level Difficile
Recipe Rating
- (5 /5)
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Ingredients
- 300g +30g de palets de chocolat noir 58% KAOKA (bio équitable)
- 250g de pâte d'amande orange confite
- Amandes mondées entières
Instructions
- Faire tempérer le chocolat. C’est une étape délicate qui demande un peu de matériel, un peu d’entraînement et beaucoup de patience ! Ici, vous est décrite la technique de l’ensemencement. C’est un processus important et indispensable pour pouvoir travailler le chocolat. Un chocolat tempéré va rester stable.
- Pour cela, faire fondre le chocolat au bain-marie dans un bol en pyrex ou inox. Le bol ne doit pas toucher l’au du bain-marie.
- A l’aide d’un thermomètre, contrôler la température du chocolat. Lorsque celui-ci atteint 45°C, transvaser le chocolat dans un autre bol.
- Ajouter 30g de palets de chocolat. Mélanger sans cesse tout en contrôlant la température.
- Celle-ci doit rapidement descendre autour des 27°C.
- A ce moment-là, remettre le bol sur votre bain-marie pour faire remonter la température de votre chocolat autour des 32/33°C.
- Pour vérifier si le tempérage est réussi, tremper une cuillère ou la pointe d’un couteau dans le chocolat fondu. Le chocolat doit se figer en 2/3 min.
- Si ce n’est pas le cas, recommencer depuis le début. Vous pouvez sans problème réutiliser le chocolat déjà fondu.
- Si c’est le cas, félicitations ! Vous pouvez réaliser vos bonbons de chocolat !
- Découper en cubes ou pavés votre pâte d'amande.
- A l'aide d'une fourchette, plonger votre cube de pâte d'amande dans le chocolat tempéré. Faire 2 ou 3 mouvements du haut vers le bas pour laisser le chocolat s'écouler et ainsi éviter un enrobage trop épais.
- Déposer délicatement votre bonbon sur du papier sulfurisé. Ajouter sur le dessus une amande mondée pour décorer et laisser sécher à l'air libre.
- Procéder de même pour tous les autres jusqu'à écoulement de la pâte d'amande.
- Déguster!
- Servings : 20
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Amandes, Chocolat Bio, Orange, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA, Pâte d'amande
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One Response to Bonbons de Chocolat à la Pâte d’Amande
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Oui!! Ils sont magnifiques tes chocolats Naeva! C’est pas mal aussi de ne pas trop s’enquiquiner avec les moules!!
Je vois dans ta recette “sinon tout recommencer” et ouiiii… ça peut en déprimer certains mais quand on a pris le goût de fabriquer des chocolats, on ne s’arrête plus!
Passe de bonnes fêtes