| Madeleines au Thé Matcha & Coques en Chocolat au Lait, une recette originale et gourmande du blog Tomate Sans Graines !
Votre chocolat pour cette recette : |
![]() |

Madeleines au thé Matcha, Coques en Chocolat au Lait
- Difficulty Level Facile
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- 80 g de farine
- 1 œuf
- 45 g de sucre
- 65 g de beurre
- 1 cuil. à café juste rase de bicarbonate de soude
- le zeste d'1/2 citron
- 1,5 g de thé matcha (env. 1 cuil. à café)
- 2 cuil. à soupe de lait de votre choix
- 80 g de chocolat au lait DESSERT KAOKA (bio équitable)
- Retrouvez la recette originale sur: Madeleines au Thé Matcha & Coques au Chocolat au Lait de Tomate Sans Graines
Instructions
- Faites fondre la beurre coupé en morceaux et laissez-le refroidir.
- Battez l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude, puis le beurre fondu, le lait, le zeste de citron et le thé matcha.
- Laissez reposer au réfrigérateur 1 h.
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Remplissez les empreintes à madeleines d'une cuillère à soupe environ de pâte. Cette dernière est assez compacte, c'est normale. Inutile de trop chercher à l'étaler, avec la chaleur du four, la pâte va se liquéfier et se répartir d'elle-même.
- Enfournez environ 5 minutes à 210 °C puis baissez la température à 160 °C et laissez encore cuire plus ou moins 5 minutes.
- Lorsque les madeleines sont bien gonflées et légèrement dorées, retirez-les du four et démoulez sur grille.
- Nettoyez le moule à empreintes.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en généreusement les empreintes et venez déposer les madeleines dessus, en appuyant légèrement.
- Laissez prendre environ 1h.
- Servings : 10-12
- Recipe Type : Biscuits & Gourmandises
- Ingredient : Chocolat au Lait DESSERT KAOKA, Chocolat Bio, Thé Matcha
About Chef
Related Recipes
Les Chocomaniaks
Les Chocomaniaks : Plongez dans le monde gourmand de KAOKA ! Des recettes chocolatées et originales !
Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pralin
Praliné
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos


Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.