
Gâteau au Yaourt au Chocolat
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- Préparation
- Minutes
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- Cuisson
- Minutes
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- Pour
- 6
- Difficulté Facile
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Ingrédients
- 200g de chocolat DESSERT Noir 55% KAOKA (bio équitable)
- 3 oeufs
- 2 pots de yaourt
- 2 pots de farine
- 1 pot de cacao en poudre KAOKA
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de poudre à lever
- ½ pot d’huile de noisettes
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Pendant ce temps, vider les deux yaourts dans un bol. Nettoyer un des deux pots qui servira de doseur pour le reste de la recette.
- Ajouter l’huile, le sucre et les œufs. Mélanger rapidement sans insister.
- Ajouter la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre. Mélanger puis pour finir, incorporer le chocolat fondu à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Cuire 40 à 45 min à 180°C.
- NB: Pour réussir un gâteau au yaourt, il est important de ne pas trop insister dans le mélange des ingrédients. La pâte ne doit pas être trop travaillée.
- Portions : 6
- Type de recette : Gâteaux & Cakes
- Ingrédient : Cacao Maigre en Poudre KAOKA, Chocolat Bio, Chocolat Noir DESSERT 55% cacao KAOKA, Yaourt
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