Un délicieux chocolat chaud parfumé au café… pour un mariage aromatique exquis !
Votre chocolat pour cette recette : |
Chocolat Chaud au Café
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Yield
- 2 grandes tasses ou 4 petites
- Difficulty Level Moyen
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- Chocolat chaud
- 500 ml de lait demi écrémé (ou entier pour les plus gourmands)
- 4 càc de cacao maigre en poudre KAOKA (bio équitable)
- 4 càc bombées de café instantané
- 4 càc de chocolat râpé DESSERT 55% cacao KAOKA
- 6 càc de sucre en poudre (ou plus suivant les goûts)
- Crème Chantilly
- 100 ml de crème liquide
- 2 càc de sucre en poudre
- + décoration: cacao maigre en poudre KAOKA (bio équitable)
Instructions
- Préparation de la Crème Chantilly
- Réserver la crème liquide au congélateur 20 min. Une fois les 20 min passé, la verser dans un bol profond et ajouter 2 càc de sucre en poudre. Battre au fouet électrique environ 3 min jusqu’à ce que la crème épaississe et obtienne la consistance souhaitée.
- Réserver la crème Chantilly au frais.
- Préparation du Chocolat Chaud
- Râper une tablette de chocolat DESSERT 55% cacao pour obtenir l’équivalent de 4 càc de chocolat râpé.
- Dans une casserole ou au micro-onde, faire chauffer le lait.
- Dans une autre casserole, faire chauffer un fond d’eau.
- Dans un récipient avec bec verseur (si possible, pour pouvoir verser facilement dans chaque tasse par la suite), mélanger le cacao maigre en poudre, le chocolat râpé, le café et le sucre.
- Verser un fond d’eau pour faire fondre les grains de café. Mélanger jusqu’à le mélange soit homogène. Verser le lait chaud et bien mélanger.
- Verser le chocolat chaud dans chaque tasse.
- Déposer un nuage de crème chantilly dans chaque tasse (à doser selon la gourmandise de chacun) et saupoudrer de cacao maigre.
- Déguster sans plus tarder ! ;)
- Recipe Type : Boissons
- Ingredient : Cacao Bio, Cacao Maigre en Poudre KAOKA, Café, Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
About Chef
Related Recipes
Les Chocomaniaks
Les Chocomaniaks : Plongez dans le monde gourmand de KAOKA ! Des recettes chocolatées et originales !
Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pomme
Pralin
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.