Bûchettes de Noël aux Marrons Glacés
- Difficulty Level Moyen
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Ingredients
- Pour les biscuits
- 40 g de farine de lupin MARKAL
- 50 g de purée d'amande blanche
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuil. à soupe de sucre blond
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 gouttes d'extrait de vanille
- Pour la glace
- 400 gr de crème de marrons
- 150 gr de miel
- 200 gr de lait de riz
- 200 gr de lait d'amandes
- 150 g d'eau
- 8 marrons glacés concassés
- 1 c à c de vanille en poudre
- Pour la décoration
- 125 g de palets de chocolat noir 58% cacao São Tomé & Principe KAOKA (bio équitable)
Instructions
- Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre et la purée d'amande. Diluer l'extrait de vanille dans l'huile d'olive et ajouter au mélange précédent. Verser la farine, pétrir quelques instants. Etalez la pâte et découpez des rectangles de la taille des bûchettes
- Faire cuire sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé, 8 minutes à 200 °C. Laisser refroidir.
- Mettre dans la casserole le lait de riz, le lait d'amandes, la purée de marrons , la vanille tout en remuant. Réservez. Mettre l'eau dans une casserole avec le miel, remuer et faire bouillir 5 mn pour obtenir le sirop. Mélanger les deux préparations et laisser refroidir. Préparer votre sorbetière comme il se doit et verser le mélange qui doit être froid. Ajouter le concassé de marrons. Versez ensuite dans les moules à bûchettes.
- Ajoutez par dessus vos biscuits et laissez prendre quelques heures au congélateur.
- Faire fondre le chocolat au bain marie. Le mettre dans une poche à douille et faites des vagues de la longueur des bûchettes sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir/durcir.
- Dès que vos bûches sont prises, démoulez-les et placez les vagues de chocolat sur le côté (ça tient tout seul). Vous pouvez aussi ajoutez des petites feuilles d'or pour un coté encore plus festif.
- La recette originale ici: http://lesrecettesdevero.com/2014/12/20/buchettes-de-noel-aux-marrons-glacees/
- Servings : 6
- Recipe Type : Desserts Glacés
- Ingredient : Chocolat Bio, Crème de marrons, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
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