
Tartelettes à la Panna Cotta Chocolatée & Fruits Rouges
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- Prep Time
- Minutes
- Difficulty Level Moyen
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Ingredients
- Pour 5 tartelettes
- Pâte
- 125 g de farine de petit épeautre intégrale Markal
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 15 g de sucre blond
- 25 g d'huile au choix
- + ou - 60 g de lait au choix (ou eau + 2 ou 3 cuil. à soupe d'oléagineux)
- Panna Cotta Chocolatée
- 25 cl de lait de soja à la vanille Soy
- 25 cl de lait de soja à la vanille Soy
- 100g de palets de chocolat noir 75% KAOKA (bio équitable)
- 2 g d'agar-agar
Instructions
- Préparation de la Pâte
- Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et le sucre.
- Ajoutez l'huile et le lait.
- Pétrissez jusqu'à former une boule homogène.
- Placez la pâte 30 minutes au frais (facultatif).
- Étalez-la et emporte-piécez-la à la dimension de vos moules à tartelettes (j'utilise une coupe à glace qui a exactement les bonnes dimensions et que je retourne pour faire emporte-pièce).
- Foncez-en les moules graissés et farinés.
- Piquez le fond avec une fourchette et placez au frais 30 minutes.
- Au bout de 20 minutes, préchauffez le four à 180 °C.
- Faites ensuite cuire les fonds de tarte recouverts de papier cuisson et de légumes secs ou de billes en céramique pendant environ 10 minutes, puis retirez le papier et les légumes secs/billes et laissez encore cuire à peu près 10 minutes.
- Réservez.
- Préparation de la Panna Cotta Chocolatée
- Faites chauffer tous les ingrédients à feu doux, en remuant au fouet.
- À ébullition, laissez encore une trentaine de secondes sur le feu.
- Retirez du feu et versez sur les fonds de tartes démoulés et dans les verrines.
- Note : si vous utilisez un autre lait, nature, de même qu'une crème liquide au goût moins sucré que le riz, ajoutez 30 g de sucre (ou plus selon les goûts).
- Pour la finition: quelques fruits rouges frais au choix : ici, fraises, cerises, framboises et groseilles.
- Retrouvez la recette originale sur le blog de Tomate Sans Graines
- Servings : 5 tartelettes
- Recipe Type : Tartes & Tartelettes
- Ingredient : Chocolat Bio, Fruits Rouges, Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
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Catégories
Ingrédients
Amandes
Aquafaba
Banane
Blancs d'oeufs
Cacahuètes
Cacao Bio
Cacao Maigre en Poudre KAOKA
Café
Cannelle
Caramel
Cerises
Chantilly
Chocolat au Lait
Chocolat au Lait DESSERT KAOKA
Chocolat Bio
Chocolat Blanc
Chocolat Noir Corsé DESSERT 72% cacao KAOKA
Chocolat Noir DESSERT 58% cacao KAOKA
Châtaignes
Citron
Coco
Cornflakes
Cranberries
Crème de marrons
Dattes
Epices
Framboises
Fruits secs
Gingembre
Lait de Coco
Noisettes
Noix
Noix de Coco
Noix de Pécan
Orange
Palets de Chocolat Blanc
Palets de Chocolat Blanc KAOKA
Palets de Chocolat Noir 58% et 72% KAOKA
Pistaches
Poire
Pralin
Praliné
Pépites de Chocolat au Lait KAOKA
Pépites de Chocolat Noir KAOKA
Speculoos


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